Aula GlobalCurso online de cupcakes, repostería, pastelería, coctelería y barista

En resumen


Este curso dura 80 horas y cuenta con certificado.

Temario:


Lección 1

  • Preparación de cupcakes y muffins para el almuerzo
  • Preparación de cupcakes y muffins para la tarde
  • Delicias saludables
  • Exquisiteces refinadas
  • Cupcakes y muffins para las fiestas


Lección 2: El bizcocho

  • Aspectos importantes para realizar un bizcocho diez
  • Tipos de moldes para realizar el bizcocho
  • Recetas del bizcocho
  • Tabla de porciones


Lección 3: Almíbar y rellenos

  • Almíbar, recetas de almíbar
  • Rellenos de las tartas
  • Buttercream y recetas Swiss Meringue Buttercream


Lección 4: montaje de la tarta


Lección 5: forrado y decoración



Curso de pastelería y repostería

  • Módulo I / los insumos de la pastelería profesional y sus características
  • Módulo II / elaboración de productos de la pastelería internacional

Sesión N°1:

  • Conocer los insumos utilizados en la pastelería internacional destacando sus características y marcas
  • Las gelatinas: uso, características y desarrollo
  • Las coberturas: uso, características y desarrollo
  • Las decoraciones en la pastelería: funcionales y no funcionales
  • Los rellenos
  • Los semi fríos
  • Técnicas de montajes y presentación de los productos elaborados

Sesión n°2:

  • Pastelería criolla
  • Alfajores (criollos)
  • Príncipes
  • Torta de hojarasca (torta criolla)
  • Elaboración, relleno, merengues, montaje, decoración y presentación de las preparaciones

Sesión n°3:

  • Batidos con materia grasa
  • Tortas de panqueques
  • Cremas de chocolate y crema de naranja
  • Elaboración, relleno, montaje, decoración trabajo con coberturas y presentación de las preparaciones

Sesión n°4:

  • Semi fríos
  • Tiramisú
  • Torta de yogurt
  • Mousse de chocolate
  • Salsas (frambuesa, chocolate, vainilla)
  • Decoraciones
  • Montaje al plato
  • Elaboración, relleno, montaje, decoración y presentación de las preparaciones

Sesión n°5:

  • Tortas internacionales
  • Torta tres leches (México)
  • Dobos (Hungría)
  • Himmel (Alemania)
  • Elaboración, relleno, montaje, decoración y presentación de las preparaciones

Sesión n°6:

  • Pastelería Internacional
  • Tarta alpina de nueces (Suiza)
  • Cheesecake horneado (Estados Unidos)
  • Bouche Noel (Bélgica)
  • Elaboración, relleno, montaje, decoración y presentación de las preparaciones

Sesión n°7:

  • Pastelería austriaca
  • Strudel de manzana (masa filo)
  • Torta Sacher
  • Kuchen Linz
  • Elaboración, relleno, montaje, decoración y presentación de las preparaciones

Sesión n°8:

  • Pastelería Francesa
  • Clafouties
  • Ebbene
  • Floken
  • Elaboración, relleno, montaje, decoración y presentación de las preparaciones


Repostería

  • Pastel esponja
  • Pastel 3 leches
  • Pastel 3 leches relleno de fruta
  • Pastel 3 leches variedad licores
  • Decoración con crema
  • Pastel de figura (moldes Wilton)
  • Betún de mantequilla
  • Muffins (vainilla y chocolate)
  • Pastel de muffins
  • Decoración Wilton básica
  • Aplicaciones hojas de azúcar
  • Merengón
  • Pay de queso con frutas
  • Pay de limón
  • Tartaletas clásicas de fruta
  • Mini tartaletas de chocolate
  • Gelatina mosaico
  • Mousse ice
  • Paletas de chocolate
  • Galletas
  • Glasé
  • Aplicación hojas de azúcar
  • Decoración de galletas


Taller básico de Barista básico y Latte Art

  • Historia del café
  • Equipo para hacer espresso
  • Fundamentos de espresso
  • Mantenimiento y limpieza de equipo
  • Dibujar con la leche sobre la crema del café, sin plantilla ni ingrediente añadido
  • Frosting
  • Diferencias de los siguientes tipos de café: espresso, café americano, macchiato, café panna, café latte, cappuccino y café mocca


Taller básico de Café Frappe

  • Historia y preparación del café
  • Café Frappe
  • Mocha
  • Iced Latte
  • Iced Cappuccino
  • Iced Frozen Fudge


Curso coctelería básica

  • Introducción
  • Material
  • Preparación de cócteles
  • Decoración
  • Cócteles clásicos
  • Cócteles sin alcohol
  • Cócteles con leche
  • Cócteles con licor
  • Cócteles con aguardiente
  • Cócteles con vermut
  • Cócteles con cava y vino
  • Cócteles con coñac
  • Cócteles con ginebra
  • Cócteles con ron
  • Cócteles con tequila
  • Cócteles con vodka
  • Cócteles con whisky
  • Cócteles calientes
  • “Speak Easy”, clásicos de 1920, cocktails con whisky, vodka y Gin
  • Dry Martini o Vodkatini, Sazerac u Old Fashion, Manhattan y Tom Collins
  • Daiquiri, Mojito, Piña Colada, Mai Tai
  • Cocktails con té, con y sin alcohol

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El Groupon se puede utilizar desde el 15 de mayo de 2018 hasta el 10 de mayo de 2019

Letra chica


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  • Para activar el curso se debe enviar el cupón en formato PDF al correo electrónico college_full@hotmail.com com, una vez realizado este proceso, recibirá un correo con el nombre de usuario y contraseña
  • Una vez utilizado el cupón, no se aceptan cancelaciones
  • Se tiene 6 meses para hacer los cursos
  • Se requiere manejo básico del sistema operativo Windows o Mac OS, contar con computador o portátil y conexión a internet
  • Horario: lunes a domingo las 24 horas del día
  • Ver condiciones que aplican a todos los Groupones.

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